刺身のツマ

昔はオマケどころか要らないとすら思ってたけど、むしろ刺身より重要なのではないかと思い始めた
新鮮な大根おろしや紫蘇
恐ろしいほどに旨い

かといって単品で食べるとたいしたことがない
なのに刺身とツマのマリアージュはヤバすぎる
本当に旨いツマを食べたときの幸福感は極上の刺身を食べたときに勝るとも劣らない



でもそこそこの刺身とくっそ旨いはずのツマを食べても「ああ、旨いツマだな」となる不思議
  • [2] 2015/10/19 20:08

    ≫1

    スーパーでもピンキリ
    うちの近所のスーパーみたいにマグロの解体とかやってるようなところもある
    肉は地元のA5ランクのブランド牛のみとかね
    本マグロも赤身でサク一つ3000円とか当たり…全文
  • [1] トビ 2015/10/19 19:26

    /q3Ggaz1
    俺は別に舌が肥えてるほうでもないと思うんだがスーパーの刺身はマジでごみ