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作り方
10/27 15:17
1. ① 玉ねぎ、豚ひき肉、手で潰した豆腐、調味料をボールに入れる
(あれば味の素も少々加える)
2. ② 手でよくこねて混ぜあわせる
(柔らかめのハンバーグくらい)
3. ③ 手の平を軽くしぼめ、指側に皮をおき、スプーンで具をのせる(大きめのスプーンがやりやすいです
)
4. ④ 軽く握るとこんな形になります
5. ⑤ フライパンの底よりやや大きめのクッキングシートに並べます
ひっつき防止には少しずつ間隔をあけて並べて下さい
6. ⑥ クッキングシートごとフライパンに入れ、シュウマイが濡れないようにシートの下に水を適量入れます(フライパンの大きさによりますが、写真で150CC程度)
蒸している途中水がなくならないように気をつけて下さい
7. ⑦ フタをして7~8分蒸します(中~弱火)
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