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作り方
10/27 15:17
1. @ 玉ねぎ、豚ひき肉、手で潰した豆腐、調味料をボールに入れる
(あれば味の素も少々加える)
2. A 手でよくこねて混ぜあわせる
(柔らかめのハンバーグくらい)
3. B 手の平を軽くしぼめ、指側に皮をおき、スプーンで具をのせる(大きめのスプーンがやりやすいです)
4. C 軽く握るとこんな形になります
5. D フライパンの底よりやや大きめのクッキングシートに並べます
ひっつき防止には少しずつ間隔をあけて並べて下さい
6. E クッキングシートごとフライパンに入れ、シュウマイが濡れないようにシートの下に水を適量入れます(フライパンの大きさによりますが、写真で150CC程度)
蒸している途中水がなくならないように気をつけて下さい
7. F フタをして7〜8分蒸します(中〜弱火)
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