簡単

dlMsRtHG

レシピ
  • [21] 作り方 2013/10/28 21:20

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    1.  
    木綿豆腐を4つに切って、耐熱容器に入れ、白菜キムチをのせ、両端を少し開けてラップをする。
     
    2.  
    @を6分(600W)レンチンする。
    絹豆腐の場合は3分。…全文
  • [20] キムチ豆腐 2013/10/28 21:19

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    材料 (2人分)
    a.
    木綿豆腐(絹でもok)
    1丁
    b.
    白菜キムチ
    100g
    c.
    胡麻油
    小匙1
    d.
    醤油
    小匙2
    …全文
  • [19] 2013/10/28 21:17

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    1. @ ごぼう、人参は細く切る
    (薄いと食感がなくなるので、ごぼうは多少食感がある程度で
     
     
    ★ゴボウの皮はグチャグチャにしたアルミホイルでゴボウを掴んで…全文
  • [18] ごぼうサラダ 2013/10/28 21:16

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    材料 (2人分)
    a.
    ごぼう
    1/3〜1/2本くらい
    b.
    人参(なくても
    小量
    c.
    すし酢(なければ酢+砂糖)
    小さじ1
    d.
    …全文
  • [17] 2013/10/27 15:18

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    8. G 火がとおったら出来上がり
    9. H お皿にうつして完成 
    そのままでも美味しいですが、お好みでからしや醤油をつけてどうぞ


  • [16] 作り方 2013/10/27 15:17

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    1. @ 玉ねぎ、豚ひき肉、手で潰した豆腐、調味料をボールに入れる
    (あれば味の素も少々加える)
    2. A 手でよくこねて混ぜあわせる
    (柔らかめのハンバーグくらい)
    3. …全文
  • [15] 絶品ヘルシーシューマイ 2013/10/27 15:16

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    材料 (2人分(15〜20コ))
    a.
    豚ひき肉
    130c位
    b.
    玉ねぎみじん切り
    1/4コ分
    c.
    豆腐
    1/4〜1/6丁
    d.
    …全文
  • [14] 作り方 2013/10/27 15:12

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    1. しめじを食べやすい大きさにさく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    2. ★の材料を混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油をしき(ハンバーグを焼いた後の肉汁でも)しめじ、玉ねぎをしん…全文
  • [13] デミグラスソース 2013/10/27 15:11

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    材料 (4)
    a.
    しめじ
    1袋
    b.
    玉ねぎ
    半玉
    c.
    ★中濃ソース
    50CC
    d.
    ★ケチャップ
    50CC
    e.
    …全文
  • [12] 作り方 2013/10/27 15:09

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    1. ご飯を俵型のおにぎりにする。
    2. 肉をおにぎりにしっかり巻く。(ご飯が見えてると崩れやすくなります)
    3. フライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして焼く。焼けたら一度取り出す…全文