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12/31 10:01
>>36
A5なんて霜降り具合のランク付けだからね。同じA5でもピンキリ。200gで数万ってのもあるし。
んで調理法や割下にかんしてなんだが、すき焼きに使う肉ってのは薄切りなわけよ。
そんな肉を沸騰したタレで短時間とはいえ煮ちゃうと肉の旨味は割下に逃げちゃうし、火が通りすぎるわで良くないって言われるのよ。
更にあんなに味の濃い割下で煮込むから素材の味が殺されちゃう。
焼くと固くなるって言うけど、霜降りの肉だとそんな固くならんよ。それにそういった肉はさっと焼くだけだしね。
実際同じ肉ですき焼きと焼いたの両方食べた訳だが、焼いたのが固いとは全く思わなかったよ。
こないだ食べたすき焼きよりも、昨日食べた茹でたてのじゃがいもの方が美味いと思ってしまった味覚障害の俺の味覚だから他の人には当てはまらんかもねww
何も付けずに食べた時のほんのりした甘味とホクホク感がたまらんよ。
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