すき焼きってまずいよな

いい肉使えば美味いって聞いたから100g1000円位の和牛使ったけどダメだった(´・ω・`)

普通に塩コショウで食べた方がよっぽど美味いと思うんだ
  • [39] 2013/12/31 17:23

    ≫38

    そのぷるっぷるしたおケツを
    パシーン(´・ω⊂彡☆)⌒*⌒)*´;ω;`)
    …と。ハァハァ。
    肉の話したお前が悪いんだぜ?
    興奮しちゃうじゃんよ
  • [38] 2013/12/31 10:01

    ≫36

    A5なんて霜降り具合のランク付けだからね。同じA5でもピンキリ。200gで数万ってのもあるし。


    んで調理法や割下にかんしてなんだが、すき焼きに使う肉ってのは薄切りなわけよ。
    …全文
  • [37] 2013/12/31 01:05

    ≫34

    腹に入ればみな一緒♥
    ところでお前うまそうなケツしてるよな。ちょっと味見させてくれよ(*´・q・`*)ジュルリ
  • [36] 2013/12/31 00:09

    ≫8

    A5でもそんなにしないよ部位にもよるけど
  • [35] 2013/12/31 00:03

    ≫33

    たんぱく質を柔らくするというよりたんぱく質に熱を加えた時に固くなりにくくする、だから皮膚引き裂いて筋肉に直接塗り込んで煮ればそのまま煮るより柔らかくなるよ
  • [34] 2013/12/31 00:00

    ≫32

    部位と薄さが違うだろ
    あと弁当の肉は焼くというよりも調理法としては焼肉のタレで煮込むに近い
  • [33] 2013/12/30 22:35

    ≫31

    砂糖ぬれば俺のおっぱい柔らかくなる?
  • [32] 2013/12/30 22:33

    ≫30

    同じ焼く?でも弁当用の焼肉は薄い方がいいな…
  • [31] 2013/12/30 22:20

    プラスアルファ補足
    ちなみに砂糖には肉を柔らかくする効果もある
    そしてキノコ類(特にマイタケ)にも肉を柔らかくする酵素が含まれている
    うちでは砂糖を直で肉にかけてマイタケの近くで煮て…全文
  • [30] 27 2013/12/30 22:12

    ≫28

    薄切り肉焼くバカ見ると悲しいよな…わかるぜ…