チャーハンの作り方で、香りついて分からない部分があります。 いくらパラパラで仕上げても何か物足りないんです…。 ラーメン屋で食べると野菜炒めやチャーハン等の炒め物には共通して“焦げ”の様な食欲をそそる香りがします。 あの香りを家庭のチャーハンで出したいのですが、香りの素は何なんでしょうか。 また、家庭であの香りを上手に出して作る方法等も教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

誰か教えて下さい
  • [14] 2013/10/19 08:39

    ≫11

    きたない
  • [13] 2013/10/17 17:36

    腹減ってきたー炒飯食いたくなった^^
  • [12] 蒼下 2013/10/17 16:59

    ≫2

    。・ω・)え?
  • [11] 2013/10/17 15:00

    ≫9

    隠し味は料理人の汗一滴
    あれ?トイレ行って手洗ったっけ?
  • [10] 2013/10/17 09:04

    灯油を少々だろjk
  • [9] 2013/10/17 06:21

    醤油を軽く焦がすのだよ

    そうするといい香りが出る
  • [8] おこげ 2013/10/17 03:16

    特別な物なんて必要ない
    焦がせば良いのだ!
    焦げ目がつくまで強火で炒めろ!
  • [7] 2013/10/16 13:30

    ラー油で先に軽焼いたら香ばしくなる
  • [6] 2013/10/16 13:10

    オリーヴオイルは?
  • [5] 2013/10/16 13:02

    ねぎ油いいょ