簡単

dlMsRtHG

レシピ
  • [11] 肉巻きおにぎり 2013/10/27 15:08

    dlMsRtHG
    材料 (好きなだけどうぞ)
    a.
    ご飯
    好きなだけ
    b.
    薄切り肉 (豚でも牛でも)
    巻けるだけ
    c.
    ★醤油
    50cc
    d.
    ★酒\…全文
  • [10] 祈り子の夢 2013/10/27 15:08

    このひとまよらーなのかな
  • [9] 作り方 2013/10/27 15:05

    dlMsRtHG
    1. マヨネーズ以外の調味料をよく混ぜ合わせます
    2. 混ざったらマヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です
  • [8] ごまドレッシング 2013/10/27 15:04

    dlMsRtHG
    材料 (2)
    a.
    すりごま
    大さじ3
    b.
    砂糖
    大さじ1
    c.
    醤油
    大さじ1
    d.
    ごま油
    大さじ1
    e.
    …全文
  • [7] 作り方 2013/10/27 10:24

    dlMsRtHG
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切って★を揉み込み1時間程置いておく。
    2. 1時間程たったらパン粉をつけて熱したフライパンで焼いたら出来上がり。


  • [6] 鶏肉のガーリックマヨパン粉焼き☆ 2013/10/27 10:23

    dlMsRtHG
    材料 (1人分)
    a.
    鶏肉(胸orもも)
    1枚
    b.
    ★にんにくすりおろし
    適量
    c.
    ★塩コショウ
    適量
    d.
    ★マヨネ-ズ
    …全文
  • [5] 作り方 2013/10/27 10:20

    dlMsRtHG
    1. 水切りせず豆腐をフライパンに出します。
    火にかけながらお箸でかきまぜていてもつぶれますが、泡立て器などで容器から出す前につぶしてもいいです。
    火にかけて水分を飛ばすので、水切りは特に…全文
  • [4] 本物そっくり豆腐そぼろ 2013/10/27 10:19

    dlMsRtHG
    材料 (1人分)
    a.
    豆腐
    1丁
    b.
    たれ
    c.
    みりん
    大さじ1
    d.
    薄口醤油
    大さじ1
    e.
    砂糖
    …全文
  • [3] 続き 2013/10/27 10:16

    dlMsRtHG
    5. ある程度火が通った鶏肉にネギマヨを塗りつけて、さらに、軽く焦げ目がつくまで焼いたら(さらに5分くらい)、出来あがり
    6. 1度焼いた後に溜まった油を捨てると、さらにヘルシーになりそうです…全文
  • [2] 作り方 2013/10/27 10:15

    dlMsRtHG

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 下味をつける。
    (塩コショウでもいいし、醤油&お酒でも、どちらでもお好みで)
    3. アルミ箔にテキトーに並べて、軽く火が通るくらい(私はトー…全文